MAS Seeds Storia
Dal 1949, collaboriamo con gli agricoltori
Il ramo sementiero del Gruppo Maïsadour® è stato creato nel 1949, pochi anni dopo la creazione della cooperativa di agricoltori nel 1936 nel sud-ovest della Francia. L’ambizione era forte: creare, produrre e fornire ibridi di mais di alta qualità a un mercato francese in rapida espansione. Per 75 anni, questa avventura è continuata con grande successo. Le varietà MAS Seeds® sono state gradualmente coltivate in tutta la Francia e in Europa, e ora anche in Asia, America e Africa. Tuttavia, rimaniamo fedeli ai nostri valori fondanti e al nostro stretto rapporto con gli agricoltori. Agricoltori che non sono solo i nostri clienti, ma anche i soci della nostra cooperativa. Questo motiva ogni giorno i nostri team a sviluppare soluzioni per aumentare la sostenibilità e la redditività delle aziende agricole, ottimizzando la resa e la qualità dei raccolti.
Oggi MAS Seeds® è diventata un’azienda sementiera internazionale con attività non solo nel settore del mais, ma anche in quello del girasole, della colza, dell’erba medica e molti altri. Con queste nuove ambizioni, nel 2018 è stato effettuato un re-branding totale con un nuovo nome e un nuovo volto, sempre legato alla sua storia ma più adatto alla piattaforma internazionale e corrispondente alle nostre diverse attività commerciali.
Nel 2023, il nostro obiettivo “Act Together for a Changing Agriculture” (Agire insieme per un’agricoltura che cambia) diventerà la base informativa del nostro marchio per sottolineare la nostra ambizione di contribuire alla transizione agroecologica al massimo grado possibile, poiché siamo convinti che sia la strada giusta da percorrere.
La nostra storia
Un ambizioso gruppo di agricoltori del sud-ovest della Francia si unisce per migliorare la produzione di cereali e le attività agricole. Il 1936 segna la creazione della Cooperativa di agricoltori, oggi nota come Cooperativa del Gruppo MAISADOUR.
Con la nuova ambizione di creare, produrre e fornire ibridi di mais di alta qualità a un mercato francese in rapida espansione, gli agricoltori della cooperativa iniziano la loro attività sementiera con la produzione di semi di mais. La prima varietà di sementi di mais prodotta fu IOWA 4417, raccolta in 70 distretti. Il 1949 segna la nascita del ramo sementiero della Cooperativa, oggi con il marchio MAS Seeds®.
Con la crescita delle attività produttive, gli investimenti sono aumentati. La prima fabbrica complessa per l'essiccazione e la lavorazione dei semi fu costruita nel 1952.
Ben presto il volume della produzione di semi aumentò. La raccolta di sementi raggiunse le 4 tonnellate nel 1957. L'aumento della capacità e i piani di espansione sono iniziati subito dopo.
I nuovi silos con ferrovia 🚂 segnano il momento di maggiore efficienza e capacità.
È stato costruito un secondo impianto di lavorazione a Saint Vincent de Tyrosse per gestire la logistica della raccolta e aumentare ulteriormente la produzione.
Con l'ambizione di creare ibridi di mais ad alta resa e adattati localmente, il dipartimento sementiero della Cooperativa ha avviato le prime attività di ricerca e sviluppo acquisendo linee parentali, selezionandole e incrociandole.
Man mano che la Cooperativa cresce, il suo marchio acquista importanza. Gli agricoltori scelgono MAISADOUR come nuovo nome per contrassegnare le attività del mais (MAIS in francese) intorno al fiume ADOUR.
con serre e laboratori dedicati.
Stand Maïsadour al Salon de l'agriculture in Francia.
Con la maturazione delle attività sul mais, il settore sementiero inizia a diversificare l'offerta. Il nuovo dipartimento di ricerca e sviluppo registra il primo ibrido VIKI.
Il nuovo edificio della sede centrale è situato all'ingresso del grande complesso di 29 ettari.
Creazione di una divisione biotecnologica per l'applicazione di nuove tecniche di selezione per la creazione di ibridi di mais e girasole 🔬
Lo sviluppo internazionale inizia con la creazione della prima filiale fuori dalla Francia.
Giornate sul campo con il team
La prima filiale all'estero con impianti di produzione di sementi.
Riunione di vendita
Il ramo sementiero del Gruppo Cooperativo diventa ufficialmente una filiale con il marchio Maisadour® Semences.
La diversificazione delle attività sementiere continua con l'avvio del programma di riproduzione della colza nella stazione di R&S di Rhodon.
A Mogilev, in Ucraina, è stata costruita una delle più moderne fabbriche di sementi d'Europa. Il nuovo stabilimento risponde alla crescente necessità di fornire sementi di alta qualità nell'Europa orientale.
Un passo importante verso la diversificazione del nostro portafoglio è stato fatto con l'acquisto della società SEMFOR, del portfolio di miscele di sementi e dell'impianto di lavorazione.
per rafforzare la nostra crescita a livello mondiale.
Maïsadour® Semences diventa MAS Seeds®, un nuovo nome e un nuovo marchio che si adattano meglio alle ambizioni di sfida, alla crescita internazionale e alla diversificazione dell'attività sementiera.
In questo edificio di 1.500 m2 , che sorge accanto ai campi sperimentali, il team di ricerca e sviluppo di MAS Seeds seleziona ibridi adatti alle condizioni locali e crea nuove linee. Questa sede diventa anche l'ufficio principale della filiale che raccoglie il personale amministrativo, commerciale e di marketing.
Con l'acquisizione del programma di selezione del mais tropicale della FGI, viene inaugurata la nuova stazione di ricerca e sviluppo e la filiale di Queretaro. Un altro nuovo passo per portare una maggiore diversità nel nostro programma di selezione del mais e nel nostro portafoglio commerciale per sostenere il nostro sviluppo internazionale. La sede serve anche come base di produzione per la generazione invernale per aumentare le nostre capacità di allevamento.
La nuova filiale vicino alla capitale ivoriana comprende un centro di ricerca e sviluppo e un'unità commerciale incaricata di testare e sviluppare un portafoglio di mais tropicale adattato alle specificità climatiche e agricole del territorio.
Lo scopo di MAS Seeds® diventa la nuova linea di base del marchio, sottolineando l'importanza della nostra ambizione e del nostro scopo di AGIRE INSIEME con i nostri team, con i nostri agricoltori e con i nostri clienti verso una transizione agro-ecologica PER UN'AGRICOLTURA CHE CAMBIA.