Produzione di semi

Ogni bustina di semi che produciamo segue un lungo processo che va dalla pianificazione alla moltiplicazione, fino alla consegna alle aziende agricole. Collaboriamo con più di 500 coltivatori di sementi locali e società di logistica, impieghiamo membri del team a tempo pieno e stagionali e seguiamo una procedura di qualità unica per fornire semi di alta qualità agli agricoltori di tutto il mondo.

PIANIFICAZIONE

Ogni busta di semi inizia con un attento processo di pianificazione delle colture fino a 3 anni prima della consegna. In questo processo i semi parentali di ogni varietà devono essere prodotti in anticipo e deve essere pianificato il campo giusto con le giuste condizioni di coltivazione.

PRODUZIONE IN CAMPO

La semina di ogni ibrido avviene circa 1 anno prima che il seme sia pronto per la vendita. Per la produzione di sementi ibride, maschi e femmine vengono seminati seguendo una procedura rigorosa per ogni varietà, che riguarda le condizioni di coltivazione, la spaziatura, l’isolamento, la castrazione, l’impollinazione fino al raccolto.

RACCOLTA E PREPARAZIONE DELLE SEMENTI

I semi raccolti singolarmente per ogni varietà arrivano agli stabilimenti e vengono sottoposti a una preparazione in più fasi che comprende: selezione, essiccazione, calibratura e trattamento.

CONTROLLO QUALITÀ

Durante tutto il processo, dal raccolto fino al confezionamento, tra una fase e l’altra della produzione, i campioni di semi vengono prelevati e analizzati più volte per verificare la presenza di indicatori di qualità , al fine di garantire la migliore qualità possibile.

IMBALLAGGIO E CERTIFICAZIONE

Verso la fine del processo, ogni varietà di sementi è condizionata dalle dimensioni del sacchetto e dal tipo di trattamento. Ogni stabilimento è dotato di un’unità di stampa, etichettatura e certificazione che opera sotto i controlli ufficiali e normativi locali. Questo processo garantisce che solo semi certificati di alta qualità raggiungano i campi dei clienti.

CONSEGNA

Il nostro team logistico collabora con società di autotrasporti internazionali di grande esperienza per consegnare le sementi ai distributori locali in ogni paese. I distributori locali coordinano gli ordini delle aziende agricole e le consegne finali.

Laqualità dei semi è la nostra priorità

Ogni stabilimento di lavorazione delle sementi dispone di capacità industriali ad alta tecnologia ed è certificato dal sistema di garanzia della qualità ESTA in Francia, Spagna e Ucraina. Ogni stabilimento segue una procedura di qualità rigorosamente gestita. I protocolli di produzione sono adattati a ogni varietà, con controlli di qualità in ogni fase del processo. Vengono applicati metodi di calibrazione “à la care” per garantire la migliore omogeneità dei semi in ogni sacchetto. Le nostre fabbriche in Francia, Spagna e Italia sono certificate BIOLOGICHE per offrire la stessa alta qualità delle sementi biologiche.

Aree di produzione delle sementi

Gran parte della produzione di sementi avviene sul campo in uno dei 7 Paesi di produzione. In ogni Paese, i nostri team operativi sul campo producono sementi di alta qualità seguendo protocolli comuni e rigorosi all’interno della rete di coltivatori e delle nostre fabbriche. Il nostro dipartimento di produzione di sementi ha un proprio reparto di ricerca e sviluppo per sviluppare innovazioni nelle soluzioni applicate alle sementi, nelle tecnologie di produzione, nella gestione della qualità e per garantire sempre una produzione di sementi più sostenibile.

4 fabbriche

  • Haut-Mauco, Francia
  • Saragozza, Spagna
  • Mogilev, Ucraina
  • San Pietro di Morubio, Italia

7 paesi di produzione

Oltre a Francia, Spagna, Ucraina e Italia, abbiamo esteso la nostra zona di produzione a Russia, Turchia e Messico per diversificare le nostre origini di sementi ed essere più vicini ai mercati. MAS Seed offre anche sementi di linee parentali, sementi sperimentali e reti di produzione fuori stagione in Africa e nelle Americhe.

Fabbriche di produzione di sementi

HAUT-MAUCO, Francia

> 12 000 ha Capacità produttiva

Costruita nel 1970, una rete di 250 agricoltori e un team di 30 specialisti permanenti producono e trasformano:

  • mais
  • girasole
  • colza invernale
  • altre colture

ZARAGOZA, Spagna

> 5 000 ha Capacità produttiva

Costruita nel 1992, una rete di 130 agricoltori e un team di 10 specialisti permanenti producono e trasformano:

  • mais
  • girasole
  • colza invernale
  • cereali
  • sorgo

MOGILEV, Ucraina

> 6 000 ha Capacità produttiva

Costruita nel 2010, una rete di 30 agricoltori e un team di 25 specialisti permanenti producono e trasformano:

  • mais
  • girasole
  • colza invernale
  • cereali

SAN PIETRO DI MORUBIO, Italia

Specializzati in colture per la diversificazione

Acquistate nel 2016, Semfor e MAS Seeds Italy padroneggiano un impianto di lavorazione per creare più di 300 tipi diversi di miscele e colture pure, tra cui:

  • colture di copertura
  • miscele di foraggi
  • miscele per biodiversità
  • soia
  • erba medica
  • sorgo
  • sovesci
  • cereali

Produciamo semi rispettando le nostre risorse naturali

Applichiamo pratiche di produzione sul campo che supportano la biodiversità, migliorano la qualità del suolo e il bilancio del carbonio, riducono l’impatto del cambiamento climatico. Abbiamo aumentato i nostri sforzi implementando azioni che si allineano con il nostro obiettivo di agire per un’agricoltura che cambia.

Le nostre azioni a sostegno della la biodiversità e la fertilità del suolo

  • Identificazione e utilizzo di colture di copertura per limitare l’impatto dei nematodi, migliorare la produttività del suolo e ridurre l’erosione del suolo che si verifica nelle nostre aree di produzione con terreni sabbiosi.
  • Formazione delle squadre di produzione e degli agricoltori da parte degli apicoltori sulle migliori pratiche
  • Creazione di gruppi di lavoro con gli agricoltori per sviluppare nuove tecniche di produzione.

Le nostre azioni per ridurre gli input e la nostra impronta

  • Riduzione della protezione chimica delle colture, ove possibile, come l’uso di tricogramma contro la piralide del mais o il diserbo meccanico.
  • Produrre le sementi il più vicino possibile al mercato per limitare le emissioni di carbonio legate al trasporto .
  • Sviluppare tecniche di raccolta a bassa umidità per ridurre i tempi di essiccazione e ridurre il consumo di gas e di energia.
  • Uso di strumenti di precisione e decisionali per ridurre l’uso di acqua e fertilizzanti.
  • In generale, una mentalità di miglioramento continuo per ridurre la nostra impronta di carbonio mantenendo la nostra produttività.

4

fabbriche

3 per gli ibridi e 1 specializzato in miscele e altre colture foraggere. Ognuno di essi è dotato di un’unità di controllo della qualità e di un processo ad alta tecnologia.

500

agricoltori

specializzata nella moltiplicazione delle sementi e nella produzione in campo

25 000

ettari

capacità produttiva in 7 paesi

230

membri del team

lavorare nella produzione in campo, nella lavorazione, nella fornitura e nella ricerca per la produzione di sementi