Per migliorare la conservazione e garantire il valore nutrizionale del foraggio, il dipartimento di Ricerca e Sviluppo di MAS Seeds® ha sviluppato le genetiche di mais da insilato GREEN+, in grado di garantire ogni fase della produzione, dal raccolto al silo fino all’alimentazione animale. Frutto di un lavoro di selezione durato 15 anni, le varietà GREEN+ hanno la capacità genetica di funzionare bene in condizioni di caldo e siccità, di migliorare la qualità del fogliame e di estendere la finestra di raccolta da 5 a 10 giorni.

Raccolta del mais insilato a maturazione ottimale

L’obiettivo numero uno degli allevatori in Europa: raccogliere al momento giusto per ottimizzare la qualità e la conservazione nel silo.

Raccogliere tra il 32-35% della sostanza secca è il buon compromesso tra resa, valore alimentare e qualità della conservazione.

Gli ibridi di mais da insilato sono uno strumento importante per aiutare gli allevatori a gestire la sicurezza e l’efficienza dell’alimentazione del bestiame in presenza di condizioni climatiche mutevoli. Le ricerche mostrano che attualmente due terzi degli agricoltori non raccolgono il mais da insilato nella fase ottimale. Scegliere la varietà di mais da insilato giusta, come GREEN+ di MAS Seeds®, può garantire una maggiore flessibilità nel raccolto e una migliore qualità del prodotto nel silo.

Che cos’è lo stay-green?

Per stay-green si intende la capacità genetica di una varietà di mais di ritardare la maturazione di foglie e steli, consentendogli di continuare il processo fotosintetico per un periodo più lungo.

Di fronte ai cambiamenti climatici e allo stress da siccità, la finestra di raccolta ottimale per il mais da insilato si accorcia e diventa più imprevedibile. Il nostro team di ricerca sulle sementi di MAS Seeds® ha trascorso oltre 15 anni a studiare i fattori morfologici e fisiologici della pianta di mais che risentono della siccità.

Questo ci ha portato a sviluppare la linea di ibridi di mais GREEN+, che hanno una migliore capacità di rispondere agli stress, compreso un periodo di permanenza verde più lungo. Questi progressi genetici consentono di garantire che ogni fase della produzione di mais insilato, dal raccolto all’alimentazione degli animali fino alla qualità del silo, sia meno rischiosa e più redditizia per l’azienda agricola.

Qualità dello stoccaggio

+3% DI INSILATO IN PIÙ CON GREEN+

Gli esperti di MAS Seeds® hanno analizzato più di 500 silos di mais nell’arco di due anni in 10 Paesi europei. Gli ibridi GREEN+ hanno mostrato un alto livello di zuccheri solubili al momento del raccolto e una maggiore proporzione di parti verdi che consumano più ossigeno nel silo. Ciò conferisce agli ibridi GREEN+ un avvio più rapido della fermentazione e un calo più veloce del pH nel silo. Con GREEN+, le perdite sono limitate con un minore impatto delle attività batteriche e la qualità dell’insilato è meglio preservata.

*GREEN+ Silo vs Silo classico

Caratteristiche degli ibridi GREEN+

  • Buona tenuta della pianta
  • Maggiore flessibilità di raccolta +5-10 giorni*
  • Migliore organizzazione della pianificazione del raccolto
  • Più zuccheri solubili nella pianta
  • Migliore conservazione in silo +3% di guadagno di foraggio*
  • Avvio più rapido della fermentazione e diminuzione del pH
  • Evoluzione più lenta della sostanza secca dei cereali
  • Maggiore valorizzazione dell’amido +5% amido digeribile*
  • Le cariossidi di rompono più facilmente

Scoprite i nostri nuovi ibridi GREEN+

Il portafoglio GREEN+ offre diverse varietà di mais da insilamento di tutte le maturità sviluppate dal team di R&S nel nostro programma di ricerca sul mais da insilamento.

Gli ibridi di insilato MAS Seeds® sono testati in ambienti coltivati dagli agricoltori per fornire rese costanti in buone e cattive condizioni , tenendo conto di diversi parametri come il potenziale di resa, la tolleranza alle malattie, la tolleranza alla siccità e la tolleranza all’allettamento. Gli ibridi GREEN+ devono anche fornire energia attraverso la fibra e l’amido.

Ibridi per garantire l’efficienza degli ibridi in un clima in evoluzione

La ricerca e sviluppo sul mais insilato di MAS Seeds® ha lavorato per 15 anni sulla tolleranza alla siccità delle piante.
Il portafoglio GREEN+ è il risultato di questa ricerca.

Ricerca e sviluppo

Scoprite altre innovazioni genetiche

Gli ibridi di mais da granella etichettati WATERLOCK offrono una capacità superiore di prosperare in condizioni di stress da siccità.

Le varietà HELIOSMART presentano la massima tolleranza genetica alle tre principali malattie del girasole: Peronospora, Sclerotinia e Verticillium, garantendo così la resa.

Le varietà di girasole NORUST assicurano il raccolto grazie alla loro massima tolleranza genetica contro la ruggine nera.

Trova un prodotto

Scoprite una gamma completa di mais per tutti gli usi, cereali, insilati o biogas, per l’agricoltura biologica, per le regioni temperate o tropicali.

Contattateci

I nostri team locali visitano le aziende agricole e i distributori in loco per darvi i consigli migliori per la vostra zona. Trovate il vostro consulente MAS Seeds® locale visitando il sito web di un paese o compilando il nostro modulo di contatto qui.